国务院信息:
省政府信息:
求贤榜
党建工作
当前位置:首页/党建工作
昆明市防震减灾局召开2017年机关党建工作部署会
[作者:昆明市防震减灾局 作林昌发布时间:2017-04-06 16:41来源:昆明市防震减灾局]

4月5日,昆明市防震减灾局机关党支部在局会议召开了机关党建工作部署会议。会议由支部书记李洪安同志主持,会议传达学习了市级机关党建工作会议精神,通报了2016年度党建考核情况和党费收缴开支情况。

未命名_副本


会上,局党组成员蒋静蓉同志安排部署了2017年度党建工作:一是加强理论武装,筑牢党员干部理想信念。加强政治忠诚教育,不断增强宗旨意识;深化“两学一做”教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;深入学习宣传贯彻党的十九大精神和深化中国特色社会主义宣传教育,进一步培育践行社会主义核心价值观;二是抓实基层党建提升,不断提高党组织建设水平。抓好党务干部能力提升,建强党组织;抓牢党群教育管理,提高共谋发展水平;抓实文化建设,提升精神文明建设质量;三是深入推进党风廉政建设,持续改进机关作风。抓牢党员干部作风建设,保持风清气正良好风气;抓严党的纪律,确保党员干部廉洁从政。

最后,党组书记靳树才同志对机关抓好党建工作,提出了具体要求:一要深刻认识机关党建工作的地位和作用。习近平总书记指出“机关党的建设是党的新的伟大工程的重要组成部分;要把机关党建工作摆在重要位置,认真落实党建工作责任制,做到认识到位、措施到位、保障到位,在新的起点上进一步提高机关党建工作水平”等等,这些重要论述明确了机关党建工作地位作用;二要全面领会局机关党建工作的部署要求。党的十八大以来,习近平总书记就机关党建工作做出了一系列重要论述,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党重大主题,对新形势下全面从严治党作出了重大部署,市委制定了推进全面从严治党的实施意见、加强和改进机关党的建设的实施意见等一系列措施办法;三是强化党员干部作风助推局机关作风建设。要把加强机关党员干部作风建设、提振干事创业精气神作为局党建工作的重点任务来抓,要持续推动机关党员干部作风大转变、大提升,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的发展生态;四要深入开展党员干部“当先锋走前头”活动。机关党建工作任务很多,核心就是要服务防震减灾事业发展这个中心、建设干事业的党员干部队伍,促进局防震减灾这个中心任务的完成。我们要树立“党建+”工作新理念,克服机关党建行政化倾向,把服务中心作为根本要求贯穿到机关党建工作的各方面,把党建工作融入到防震减灾事业发展的全过程,探索党建工作与中心工作融合的新模式,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,凸显党的工作对各项工作的推动作用。