国务院信息:
省政府信息:
求贤榜
避难场所
昆明滇池度假区住建局开展地震应急避难场所检查
[作者:昆明滇池度假区住建局 杨瀛发布时间:2017-04-05 16:16来源:昆明市防震减灾局]

为做好地震应急避难场所的管理维护,提高应对突发灾害应急保障能力,近日,昆明滇池度假区住建局周鑫副局长率队对辖区三个地震应急避难场进行了检查。

未命名_副本


3


检查组首先查看了海埂片区的红塔体训中心和云南大学滇池学院两个地震应急避难场所的工作台账,随后到大渔片区捞渔河湿地公园对场所内的制度建设、场所指引牌的设置情况、应急区等场所重要组成部分逐个进行检查。检查中发现个别标牌丢失、损害,地震应急管理制度更新不及时等问题,检查组要求各管理单位要重视此项工作,及时整改到位,确保地震应急避难场所24小时正常运行。

2


检查过程中,周鑫副局长指出,地震应急避难场所是应对突发公共事件的一项灾民安置措施,是现代化城市用于民众躲避火灾、爆炸、洪水、地震、疫情等重大突发公共事件的安全避难场所,是居民在遇到灾难时的生命线。强调,各场所管理单位要高度重视应急避难场所的日常管理和运行维护,利用重要时间节点宣传地震应急避难常识,提升居民防震减灾意识和避险逃生能力。