国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
应急准备
寻甸县开展地震应急准备联合检查
[作者:毛明美发布时间:2017-03-29 12:06来源:寻甸县防震减灾局]

    为贯彻落实省市关于防震减灾决策部署要求,全面做好抗震救灾各项准备工作,3月13日至24日,寻甸县防震减灾局、县应急办、县第三纪工委组成联合检查组,在县防震减灾局潘崇雄局长、政府办张超副主任、第三纪工委马东纯书记带领下,分别对全县十二个乡镇(街道)地震应急准备工作进行检查。

    联合检查组采取听取汇报、查阅台账、实地查看等方式,全面检查抗震救灾组织体系、方案预案、志愿者队伍、避难场所、直升机停机坪选点、通讯保障、应急物资储备等十一个方面的地震应急准备情况,为各乡镇(街道)配发一部卫星电话。检查发现,大部分乡镇地震应急物资和救援装备不足,难以应对较大灾情;地震应急指挥体系不够健全,应急处置中指挥混乱、基础数据不全、信息不及时、部门之间协作不力;地震灾害应急处置能力较弱等问题。

    联合检查组要求各乡镇(街道)对存在问题及时整改,牢固树立防震减灾底线思维,立足于防大震、救大灾,只要有1%的可能,就要做100%的准备,切实做好地震应急准备各项工作。

IMG_2573


IMG_2717