国务院信息:
省政府信息:
求贤榜
应急准备
昆明市防震减灾局紧前完成地震应急方案预案修订
[作者:储耀发布时间:2017-03-24 15:55来源:昆明市防震减灾局]

    昆明市防震减灾局着眼今年云南省及昆明市的地震形势,按照云南省地震局有关要求,贯彻“主动防灾、充分备灾、科学救灾、有效减灾”的思路,经过多方征求意见、反复讨论修改,历时15天,完成了地震应急准备方案和应急预案的修订完善,近日,制定了《昆明市防震减灾系统2017年地震应急准备工作方案》和《昆明市防震减灾局2017年地震应急预案》。

    为了增强地震应急方案预案的指导性、实用性和可操作性,修订过程中,坚持着眼实战、实事求是、精准细致的原则,深入分析把握地震应急救援任务特点,认真借鉴地震应急演练经验成果,广泛征求机关各处室意见,召开局办公会议进行研究讨论。新方案预案对职责任务、重点工作、通信保障、交通保障等内容进行了调整,新增了前方工作组通信、车辆、设备保障表和设立集结点等事项,更加完整准确具体。

    通过地震应急方案预案的修订,规定了职责任务、明确了方法措施,细化了流程标准,为推进今年地震应急准备工作打下了较好基础。

    目前,全市各县区的地震应急方案预案正以此为依据抓紧修订完善,预计将于4月完成。