国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
救援行动
富民五华红十字会联合开展灾害应急演练
[作者:发布时间:2017-03-20 10:17来源:中国昆明]

备灾救灾是红十字会三救三献的中心工作之一。近日,富民县红十字会、五华区红十字会在富民县永定街道办石坝村苗圃联合开展了灾害应急演练,针对灾害发生时救灾营地选址、帐篷的搭建以及救援队医疗组、心理救援组队员的救援经验等进行了交流学习。

本次演练分为两部分,第一部分为室内救援经验交流。队员们重温了心肺复苏的流程和便携式除颤仪的使用方法,练习了止血、包扎、骨折固定、伤员搬运急救四大基本技能,此外,参加过灾害救援和演练的队员分别交流了灾区救援中值得借鉴的方法和存在得不足,并把在灾区救援中记忆深刻的事件与大家分享。演练的第二部分为灾区救援营地搭建,队员们练习了营地的选择、不同类型救援组帐篷的搭建等。通过理论知识的学习和实际操作,进一步提升了队员的应急救援水平。(昆明日报 记者董宇虹)