国务院信息:
省政府信息:
求贤榜
  • 索 引 号:015113825-201612-110084
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明市防震减灾局
  • 发文日期:2016-12-19 09:33
  • 名  称:2016年政府信息依申请公开工作情况报告
  • 文  号:
  • 关键字:


2016年政府信息依申请公开工作情况报告


今年以来,昆明市防震减灾局坚决贯彻落实市委市政府关于做好政务公开工作的部署要求,认真做好依申请信息公开工作,有力维护群众的知情权、参与权、表达权和监督权,促进了法治政府、廉洁政府和服务型政府建设。

将依申请信息公开工作作为政务公开的重要内容,明确分管领导主抓和专门工作人员负责。将政务服务窗口作为依申请信息公开受理窗口,明确职责,热情服务。在网上公布信息公开指南和政府信息公开申请表,实现申请信息公开有规范、有平台、有机构。

先后受理16人次公民申请政府信息公开事项,内容主要涉及小区抗震设防行政审批办理情况。我局认真对待、热情服务,都在15个工作之内给予正式答复。

在实际工作中,也遇到了一些问题。比如,虽然有服务窗口,但是申请人往往习惯于直接进入机关办公场所。在办理答复的过程中,有些申请人直接找到分管领导甚至主要领导争论,存在宁进机关不进窗口、宁找领导不找工作人员的现象,对机关办公秩序有一定影响。


昆明市防震减灾局

2016年12月19日