国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
应急准备
晋宁县防震减灾局到县委宣传部开展地震应急疏散演练
[作者:陈亚发布时间:2016-11-18 12:10来源:晋宁县防震减灾局]

    为进一步增强干部职工防震减灾意识,提高自救互救能力,近日,晋宁县防震减灾局到中共晋宁县委宣传部、县新闻中心,开展地震应急演练,60余名干部职工参加。

    随着演练命令“现在地震来袭,实施紧急避险”下达,全体干部职工立即紧急避险,迅速躲在桌子下,同时就近用柔软物护住头部。“地震”过后,大家立即向避险场所疏散,弯腰、抱头向2个安全出口疏散。整个过程中,干部职工们保持秩序,控制速度,主次疏散,不到1分钟,会议室的所有干部职工转移到空旷、安全地面。

    本次演练,在县防震减灾局安卫国同志的指导和示范下,参演全体干部职工应对地震灾害自救技能大幅提升,防震减灾意识进一步增强。


演练02