国务院信息:
省政府信息:
创建全国民族团结进步示范市
救援行动
石林县举行“2016平安石林”地震应急救援演练
[作者:发布时间:2016-10-20 10:07来源:中国昆明]

演练现场

演练现场

演练现场1

演练现场

演练现场2

演练现场

为提高地震灾害应急救援综合能力,确保人民生命财产安全,9月29日,石林县以鹿阜街道小乐台旧村委会发生5.9级地震为背景,举行 “2016平安石林”地震应急救援演练。石林县委副书记黄世建,县政协主席者培仙、副主席潘家良,县委常委、县人民政府副县长张伟指挥演练,县抗震救灾指挥部各成员单位、各乡镇街道办主要领导参加演练,昆明市防震减灾局副局长蒋静蓉、调研员李洪安到场指导。

演练按照启动地震应急预案、开展地震应急桌面推演、组织地震应急救援实战演练、检阅队伍、总结讲评等程序进行,完成了现场指挥部开设、交通管制、道路抢通、电力抢修、疏散安置、现场救援演练等演练科目。演练活动紧张有序、安全顺利,取得较好效果。

昆明市防震减灾局李洪安调研员对演练作了点评。石林县张伟副县长作了讲话,强调:一是要提高认识,增强责任感使命感,牢固树立“有震无震按有震防”的思维;二是要优化预案,让预案更加合理;三是要时刻保持高度警觉,进一步增强防震减灾意识,不断提高防震减灾能力。